quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Ministério da Economia apresenta Embaixadores do “Portugal Sou Eu”

No dia em que decorreu a 2ª reunião do Conselho Estratégico do “Portugal Sou Eu” no Ministério da Economia, o Secretário de Estado Adjunto e da Economia, Leonardo Mathias, apresentou ontem, dia 18 de fevereiro, os primeiros Embaixadores que apoiam a iniciativa “Portugal Sou Eu”, numa cerimónia que decorreu no salão nobre do Ministério da Economia e que contou com a presença de vários membros do Governo, representantes de associações nacionais e empresários que aderiram à iniciativa.

Cristina Ferreira, Cuca Roseta, Henrique Sá Pessoa, Carlos Coelho, Cláudia Vieira, João Manzarra e Carolina Piteira são algumas das figuras públicas que aceitaram dar a cara pelo projeto, contribuindo com os seus testemunhos para valorizarem a oferta nacional.

Durante a cerimónia, Leonardo Mathias agradeceu o precioso apoio dos Embaixadores, lembrando que “já foram qualificados para usarem o selo “Portugal Sou Eu” 1413 produtos que, no seu conjunto, representam um volume de negócios agregado superior a 800 milhões de euros. Estão registadas no site do programa mais de 800 empresas que aguardam a apreciação das suas candidaturas. A campanha que agora arrancou e o apoio dos Embaixadores vão contribuir decisivamente para aumentar estes números tornando o “Portugal Sou Eu” num verdadeiro desígnio nacional”.

Após a intervenção do Secretário de Estado todos os Embaixadores presentes tiveram oportunidade de evidenciar a honra e o orgulho que sentiam no convite que lhes tinha sido dirigido pelo Ministério da Economia. Nas palavras de Cristina Ferreira “É um daqueles convites que, enquanto portuguesa, nunca podia recusar. A nossa vida é feita de escolhas, e se a escolha é ajudar o nosso país, as nossas empresas, as nossas exportações e o nosso emprego, este convite era irrecusável”. Já Cuca Roseta considerou que “os produtos portugueses têm todos um pouco do sentimento do Fado e, por isso, eu não podia deixar de me associar a este projeto”. 

A cerimónia decorreu num ambiente descontraído de grande entusiasmo tendo sido várias as empresas que contribuíram com os seus produtos para animar o evento. O salão nobre do Ministério foi engalanado com uma exposição de tecnologias de ponta de empresas ligadas aos setores da alimentação, decoração, eletrónica, têxtil, papel e novas tecnologias, entre outros.

bísaro portugal sou euDurante o período de degustação que antecedeu o encerramento do evento todos os convidados puderam apreciar produtos tipicamente portugueses como enchidos Bísaro, azeite de Valpaços, folar transmontano de M. Ferreira & Filhas, biscoitos da Oficina do Biscoito, moscatel de Favaios, Licor Nacional da Caves de Montanha, maça com canela Fruut da Frueat, chás da Herdade do Gamoal, ginginhas e xaropes da Vinícola do Barrô, mel biológico Bioapis, cogumelos da Gumelo e compotas 6Dúzia. A sessão foi também enriquecida com uma exposição de candeeiros Iluztra, maquete ecológica das Casas em Movimento, têxteis da Vianatece, containers de luz Candle in, central de aspiração da Globalconfort, bandeiras e mastros da BDR, jogos de estratégia Wisegames, tintas Vouga e panelas da Artame.

A exposição destes produtos transitou entretanto para a Presidência de Conselho de Ministros onde estará patente entre os dias 20 a 28 de fevereiro.

Salon International de L'Agriculture

É já hoje que regressamos a Paris, França, para participar pela segunda vez no  Salon International de L'Agriculture. 

Entre 22 de fevereiro e 2 de março, visite-nos, neste que é o maior certame agrícola de Paris.

bísaro paris

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

SISAB: 500 empresas nacionais desafiam investidores externos

A 19.ª edição do Salão Internacional do Sector Alimentar e Bebidas - SISAB começa hoje, em Lisboa, com 500 empresas portuguesas a desafiarem compradores de mais de uma centena de países a apostarem nos sabores nacionais.
O destaque vai para o aumento da presença de produtos congelados e pré-preparados, bem como o vinho, o azeite e a carne, mas a oferta abrange no total 28 sectores de alimentação, bebidas e complementares.
Além do crescimento dos expositores, que esgotaram a capacidade do Pavilhão Atlântico, salienta-se a duplicação do número de profissionais provenientes da China, países árabes e Magrebe, Brasil e países da América do Norte e Latina.
Ao todo são mais de 1600 os importadores internacionais que visitam o SISAB este ano, 60% dos quais pela primeira vez.
O SISAB, que se apresenta como "a maior plataforma de negócios a nível mundial de produtos do agro-alimentar exclusivamente portugueses", termina na quarta-feira e inclui provas, degustações e espectáculos musicais para todos os participantes.

A Bísaro- Salsicharia Tradicional também está presente neste importante certame, visite-nos.

sisab 2014

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Fumeiro em Vinhais rende seis milhões de euros por ano

"A Feira do Fumeiro de Vinhais abre portas esta quinta-feira e promete enchidos únicos em qualidade e quantidade aos mais de 70 mil visitantes esperados no certame. 


“É mesmo um fumeiro especial e tanto é assim que tem o reconhecimento da União Europeia”, sublinha a coordenadora do evento, Carla Alves. 


O fumeiro de Vinhais tem Protecção Comunitária IGP- Indicação Geográfica Protegida, atribuída pela União Europeia, garantindo a quem adquire os produtos uma certificação de qualidade. Tem características próprias e a sua produção obedece a regras comunitárias rígidas.
feira do fumeiro vinhais

“Os produtos dos enchidos só podem ser de porco de raça bísara, que é uma raça autóctone da região, alimentado à base de produtos naturais, o tempero é tradicional e a secagem tem que ser feita com lenha de carvalho ou castanheiro”, explica àRenascença Carla Alves, notando que em Vinhais “a produção de todo o fumeiro junta a tradição à modernidade”. 


Grande variedade de salpicões, chouriças de carne, butelos, alheiras, chouriços azedos, chouriças doces e presuntos, confeccionados com recurso à carne de porco Bísaro, desfilam pelos diversos expositores da feira, certame que tem sido o motor impulsionador das actividades relacionadas com o fumeiro desenvolvidas no município. 


No concelho há 19 cozinhas licenciadas, que laboram nove meses por ano, e cinco unidades industriais. Os produtores individuais que trabalham exclusivamente para este certame são mais de meia centena. 


Na feira são vendidas mais de 50 toneladas de fumeiro, o que representa a entrada de “largos milhares de euros na economia local”, frisa a coordenadora. 


Todos os anos, a fileira do fumeiro rende seis milhões de euros e emprega cerca 300 pessoas. 


Organizada pela Câmara Municipal de Vinhais e pela Associação nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara, o programa da feira inclui a venda de outros produtos naturais da região, artesanato, produtos gourmet e as tradicionais tasquinhas. A animação será uma constante durante os quatro dias, com espectáculos musicais, chegas de touros de raça mirandesa ou concursos de gado.


terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Portugal no 16º Salão dos Vinhos e Produtos da Terra


A nossa participação no 16º Salão dos Vinhos e Produtos da Terra em La Garenne-Colombes em Paris, França.


bísaro la garenne colombes