Almoço na Feira de Gastronomia de Santarém. Fiquei a saber muito sobre o porco bísaro, em conversa com o Alberto Fernandes, neto do fundador de uma salsicharia de Gimonde, Bragança — a Bísaro. O negócio continua na família e Alberto fala com tanto entusiasmo dos porcos que cria à solta nos campos como das vendas que faz nos hipermercados, ou do convite que tiveram para participar numa feira no Japão. E diz coisas acertadas como esta: “O que levanta problemas é a ambição. Temos que saber os nossos limites”. Isto para explicar que não se pode sacrificar a qualidade à vontade de vender sempre mais, e que se um presunto tiver que esperar três anos então, é esse o tempo que tem que se esperar. Enquanto isso, também se pode fazer dinheiro com outras coisas — por exemplo, as casas de campo tradicionais que alugam a turistas e visitantes em Gimonde.
http://blogues.publico.pt/olhos-barriga/2011/10/24/alheiras-e-queijadas-uma-visita-a-santarem/
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